Ухожу от надоевших тем

Владимир Спасибенко
Гляжу в себя...
Конечно, не философ,               
не пафосник с гражданственным крылом...             
Мне ближе тихой грусти милый остров,               
во мне с рожденья лирика геном...               
Оставлю в прошлом темы психологий,               
клеймение пороков – эго, лжи...               
Прощай же критиканства дух убогий!               
Я ухожу в печали ностальжи...               

Во мне давно диванный политолог               
изжил себя,
как глупенький пролог               
к желанию откинуть чёрный полог,               
увидеть белый свет, изжить порок               
недужного критического взгляда –               
пускай живёт, как может, человек!..               
Я не судья. Мне лирика – награда,               
чтоб завершить мой слишком глупый век...               

Я ухожу...
От надоевших мыслей               
о злом несовершенстве бытия...               
Отныне, пусть Господь меня причислит               
к обычным созерцателям житья,               
не ведающим, где живут стихии,               
но... знающим любовь и доброту...               
Так любящим страну свою, Россию...               
и верующим в светлую мечту!..               

© 2024-03-09
Владимир СПАСИБЕНКО