Быть собой

Кор Алина
Созерцая свой мир через треснутый глаз,
Управляло Любовью намеренно Зло.
И вертело судьбой подопечных не раз,
Утешая, что им в чем-то вдруг не везло.

И работать Любовь заставляло, не то
Обнищает вконец. Все старалась она.
Но свозь пальцы старания, вмиг… Решетом
Оказалась корзинка, что в руки дана.

Плечи в голову вжав, озиралась Любовь.
Вопрошав: почему малоценен мой труд?
День за днем проходил, повторяя все вновь.
Радость меркла в глазах, коль цветы не растут.

Но Весна по земле, с оживлением, шла.
Распускалась листва, где ступил ее шаг.
Не боялась Весна мелких происков Зла,
Силой жизненной вмиг заменяя сквозняк.

Ничего за труды не просила взамен.
Превращала работу в благие дела.
И повеял тогда ветерок перемен.
Чтоб Любовь быть собой в этом мире могла.


*     *     *