Неожиданное счастье

Сергей Газин
Жабо сияет на груди
Куста жасмина молодого.
Меня он встретил на пути
Сказать приветливое слово.

И я с восторженной душой
Ему ответил тем же самым –
Погладил белый куст рукой
И счастлив стал под небесами.

И он взлетел на кружевах
Жабо из солнечного света,
И я с ним вместе в облаках
В себе почувствовал поэта.

И написал стихи свои
Про куст жасминовый, цветущий,
Который ждал людской любви,
Чтоб вознестись до райских кущей!..

23.07.2017