Сирень

Пермякова Вероника
По венам тополя польется солнца ток.
Набухнут почки. Листья станутся стихами.
Ты поспешишь ко мне явиться на порог,
Сирень срывая - дар весенний милой даме.

Ты пахнешь зеленью неведомых лесов.
В охапке - радости сиреневая нежность.
Я вижу, снова для меня ты петь готов,
По венам ток любви и страсти неизбежность.

Ты сокрушил мои вчерашние замки.
Рисует тополь кружевные тени в доме.
Сирень дурманит и касание руки,
Как будто мы с тобой по-новому знакомы.

И дом окутает наивная сирень.
Волною счастье, всё, как будто, не со мною.
И в целой жизни есть один прекрасный день,
Где ты, лишь мне подаренный весною!