Уходи, ночь..

Юлия Войниченко
Ночь холодная и злая, уходи.
Я сегодня в день влетаю, где цветы;
Где распахнутое лето,
Где весна,
Где рассветы  и приметы без огня,
Где красивое в красивом  без войны,
В этом дне не чувствуешь вины,
Что жива и пьешь кристальную росу,
И от счастья замираешь на лету.
Уходи холодная и злая, уходи.
Ты сплела цветы из смерти.
Как же ты,
Как же ты смогла,
Позволил кто
Чёрное без белого включить кино?!
Кто позволил крови расцвести,
В белом, белом  красному взойти,
Горю и слезам открыли путь.
Ночь, холодная, и злая,
В чем же суть?!
Всё смешалось,
Полночь бесконечна,
Тонет мир во лжи и фальши.
Млечный
 Путь за звёздами чужими,
Как и ты, холодными и злыми.
,,Кышь,,  уйди, натанцевалась вдоволь!
Как пунктиром, ниточкой суровой...
В полотне любви животворящей,
Словно, не живой, а спящей.
Уходи, дай Свету разгореться,
Чтобы в жизнь смотреть-не насмотреться,
Чтоб   на пепел  зло распалось
И от страха даже йоты не осталось.
Уходи ты,ночь,
Холодная и злая.
В светлый день по капельке вползаю..
         30.03.2024

Фото Эвелины Шариповой 29.03.2024.спасибо.