Чья бы корова мычала

Александр Чупов
Марионетка рот открыла
И вылетела – нет, не птичка,
Она Тайвань, вдруг, полюбила;
Поджечь желает – в руках спичка.

Тайвань стремится отделиться
От Поднебесной навсегда
И демократии напиться.
Китай – стоп-кран; рычит: «Куда!?

Вы территория Китая
И неотъемлемая часть,
Вы наша плоть, Вы наша стая,
Мы Вас не вправе отпускать.

У русских было бы попроще:
Желаем бомбу испытать.
Наш остров; мы решили, в общем,
Пять – десять мегатонн взорвать.

Вам месяц; нашим, кто желает,
Переплывать на материк,
А кто остаться посчитает,
Минута тем на вой и крик.

У русских, может быть, когда – то,
Такое, может быть и быть.
Китай – у них ума палата,
Другое могут предложить.

16 июня 2022г.