Началу помним конец

Александр Чупов
Конец войны мы отмечаем в мае,
Бесспорно ведь – великая Победа.
Не столько нам, сколько нацистской стае,
Напоминаем времена того последа.

Но и забыть начало катастрофы,
Никак нельзя, мы помним тот урок,
Болезнью называют философы
Тот рецидив – убить нас через срок.

Мы с ненавистью боремся любовью.
Вас! Скольких не должно существовать?
Мы Вашу землю пропитали своей кровью,
Что бы на ней могли Вы процветать.

И процветали: что опять случилось?
Психозом поражён Ваш материк,
Безмозглая элита ополчилась,
Не образумил даже Папы вскрик.

Здоровые умы всё понимают
И повышают голос не спеша,
Ускориться бы надо: опоздают
- Земля не будет стоить и гроша.

17 июня 2022г.