Выбор

Александр Чупов
Витийствует с экрана в мир,
Захлёбываясь от презрения,
Звезда былая и кумир,
Былого светопреставления.

Да, было время собирал
Аншлаги он и стадионы,
Кубышку тихо набивал,
В офшорах пряча миллионы.

Ну, а сейчас, чтоб сохранить,
Горбом добытые дензнаки,
Готов на всех помои лить
И разносить на весь мир враки.

Народ, вдруг, стал у него быдлом:
Кто на руках его носил
И булку кушая с повидлом,
От тех, кого он поносил,

Слова обидные надменно
Своим поклонникам сказал.
Такое нужно непременно
Содеять, чтобы своим стал.

Но клеймо «русский» не сотрётся,
Хотя ты предал свой народ,
Ну, а обратно отзовётся;
Забвение Иуду ждёт.

27 июня 2022г.