Встреча

Владимир Ваулин 2
Забытый кем-то старый зонт
Стоял в углу на остановке.
Был никому не нужен он
И чувствовал себя неловко.

Я знал - нет дыма без огня,
А зонт влезал всё глубже в душу,
Как голос: "Ты возьми меня,
Я пригожусь,бери, послушай".

Он так доверчиво просил,
Ему так было одиноко,
Просил, как из последних сил:
"Возьми,не будь таким жестоким".

Радушно зонт несу домой,
Словно ребёнка прижимаю.
- Вы зонт не видели здесь мой? -
Мне молвит женщина чужая.

Глазам не верю я своим,
Та стоит, что любил когда-то
Нам хорошо было двоим.
Мы оба смотрим виновато.

И зонт потерянный для нас,
Как наша жизнь, что к нам вернулась.
Сиял пред нами напоказ
И возвращал нам нашу юность.