Хлебушек Блокада Ленинград

Мир Миф
Хлебушек  размоченный  слезами
Ленинградцам  просто  жизнь  спасал:
Ели  дети, голодали  Мамы,
Бабушки, — и  город   выживал...
Утром  добирались  до  работы,
Шли  пешком  к  станкам: и  стар, и  мал...
Ежедневно  множились  сироты.
Кто  как  мог  Победу  приближал !..
 
Братские  могилы  всей  блокады —
Льются  слёзы  сами, в  горле  ком.
Остро  ощущают  все  утраты,
Кто  не  забывает  о  Святом... 
Аура  таких  захоронений
Души  очищает  от  гнилья 
Ангелы  витают  откровений —

Литургия... Боль. История.
Единение  народа  помогало
Нелюдей  фашистских  истреблять,
Изуверам  шансов  не  давала
Никаких , лишь  только  отступать
Гнали  их  до  самого  Берлина,
Развивался  там  Советский  Флаг,
А  сейчас  нацисты  в  Украине
Для  людей  и  мира  подлый  враг. * М+И+Р 31.03.2024 М+И+Ф * акростих