Молитва со мной

Ирина Харитонова 5
Сорвалась, опустившись на самое дно.
Мне нельзя покориться, сдаться в плен.
Нужно выжить: нежной русской душе дано.
Я поднимусь, и я встану с колен.

Вновь молитву шепчу неустанно Творцу:
Силы дай, милосердный мой Боже!
Белый свет грешной мне покажи, как жильцу. 
С ним мой путь будет чист и надёжен.

Не стереть мне отрезки иного пути,
Испытания, тяжбы есть всегда.
Разорвав все запреты, дорогу  пройти
Смогу, когда в сердце светит звезда.

Отдохну и взовьюсь, рядом с ангелом, ввысь.
Прочь тревоги, полной грудью дыша.
Без нытья, осмелев. Не казаться, а быть.
Как и просит того моя душа.

31.03.24