Унося грехи

Ири Белус
Ушёл с закатом день усталый.               
Мигают звёзды-светлячки.               
Лес словно тени серых зданий      
Бросает поперёк реки.               

Костёр потрескивает тихо,               
Вуалью стелется дымок.               
Летят и таят искры мигом,             
И дня подводится итог.

Он полон был удач, ошибок             
Совсем ничтожных и других.            
Трещат цикады в травах шибко,   
И слышен птичий где-то крик.      

На свет костра стремятся мошки,   
Дневные унося грехи.               
Сгорают тысячами крошки,             
С утра, чтоб встать нам с той ноги.