Крылатый бог

Владимир Степанушкин
Душа, как крылатый бог
Летала б куда угодно,
Но давит её потолок,
Мешая дышать свободно.

И, даже, закон любви,
Не дарит ей миг полета.
Так мучают корабли
Мели и стенки порта.

И, всё же, окошко есть
Для выхода в мир свободы.
Душа это просто смесь
Божественного и природы.

И это готов принять
Твой стих, притворившись рифмой,
Но жизнь не умеет лгать,
Она - как на море рифы.

Не трусь, ты уже в пути.
Слова - паруса вселенной,
Осталось лишь их найти
В речи обыкновенной!