Его ждали домой

Юлия Сергеевна Шунина
Лёгкий небрежный дым,
Охапка седых волос,
Смотрит куда-то в даль
С пачкой в руке папирос...
На плечи накинув шаль
Сидит в старомодном белье -
Время эпохи войны,
Когда взгляд завис на окне...
Взгляд каменеющих век,
В них не осталось слезы,
Когда пропал человек
Без вести, по воли судьбы...
Душа улетела невольно
Искать того, кто любим,
Не справится сердце с горем,
Он должен вернуться живым...
Летая мыслями в небе,
Срываясь с высокой скалы,
Почуяла запах тела
И запах нависшей беды...
Лежит обречённый на гибель
Солдат в трясине немой,
Но сердце колышется тихо,
А значит есть шанс что живой...
Душа стала кружится,
Пытаясь поднять и нести,
Солдат подумал что ангел
Спустился к нему , чтоб спасти...
Тело невольно проснулось,
Встало и дальше пошло -
Мысли любимой то чудо,
Что войне забрать не дано...
Увидев своих он не понял,
Как смог добраться живой,
Ведь пуля была смертельной,
Но ждали его домой...