Ода о нем

Руден Имангулов
О, как я любил его чёрные локоны гладить,
Когда он лежал на коленях моих, чуть дыша.
И взглядом пронзал он мой разум, а сердце дрожало
С угрозой, что выскочит в миг из хрупкой груди.
Голосом нежным он пел мне, как Мельпомена,
И в памяти вечностью он представал вновь и вновь.
Все помнится мне на щеках глубина его ямок
От скромной улыбки, что солнца светлее лучей.
Любви не воспетой лишь след полубледный на сердце
Холодными шрамами той нелюбви отражен,
А в памяти - черные локоны в отбликах лунных
И голос нежнее звучания арф и кифар.