Ну о чём?

Лилия Еременко 2
Ну о чём ещё можно писать?
Обо всём уже всё написали,
И чего ни прочти, там опять
Те же радости, те же печали.

Про любовь много тем и идей,
Но уже их давно обыграли,
От Гомера до нынешних дней
Что-то новое встретишь едва ли.

Каждый хочет свой образ создать,
Не такой, как у прочих поэтов,
Но лишь краски умеет менять
На основе известных сюжетов.

Учит каждого автор уму,
Суть и истину асем открывает,
Но уроки его, как 'Муму'***,
Средь избитых идей утопают.

Вот и варимся в общем котле,
Повторяясь во всём неуклонно...
Просто мы родились на Земле,
Подчиняясь единым законам.

      ******
Мы не выйдем за рамки границ,
Отведённых для нас в мире этом:
То отчаянно катимся вниз,
Поднимаемся вместе с рассветом.

Раньше вор мог украсть кошелёк,
А теперь в интернете 'щипает*',
И бродячий певец жил, как мог,
Нынче 'лямы**' звезда огребает.

Пролетают столетья, года,
Изменяется мир постепенно —
Формы будут меняться всегда,
Человека же суть неизменна.

* ворует
** миллионы
*** собака из рассказа Тургенева