Уйди от Юдифь!

Михаил Просперо
Приличная женщина так безмятежна
Любимая песня "Убей меня нежно"
Мотив на слова Олоферна
Юдифь?

А может быть это модель и художник
Теряющий голову, ибо так дОлжно
Просив - но она же святоша
Юдифь?

Приличная женщина из иудеек
Свинью, если нужно, зарезать сумеет
Убив как всегда за идею
Юдифь?

А может быть это привычка красавицы
Ломать все игрушки, которые нравятся
Красив... и во сне улыбается
Юдифь?

Приличная женщина с гоем Джорджоне
...сейчас "новичком" глушат русских шпионов
Что миф, но и типа закона
Юдифь?

А может героикой тут и не пахнет
Олоф перепил и не смог даму трахнуть
Сизиф так над камнем чахнет
Юдифь?

Приличная женщина в центре сюжета
Похожа - о боже - на Музу поэта
Уйди! - и ни слова об Этом!
Юдифь?


* http://stihi.ru/2024/03/30/5039
на «Шедевры Эрмитажа Юдифь Джорджоне» (Вадим Константинов 2)