Пушкин

Лариса Черноморец
Он - наше всё, поэт на все века.
Любовь к нему в России велика.
Пусть жил наш Пушкин тому двести лет.
Но современен до сих пор поэт.

Его читают нынче стар, и млад,
Взяла я томик с полки наугад.
И оторваться больше не могу -
Меня стихи знакомые влекут.

Певучей фразой околдован слух.
В шестнадцать лет писать такое - ух!
Откуда брался этот дивный слог?
Поэт Жуковский тоже, видит Бог

Был потрясён талантом сорванца -
Был лицеист не паинькой с лица.
За дальней партой в ссылке был не раз.
А вот поди ж ты, гений не угас -

Расцвёл талант большой величины.
Что наш он, наш - тем все гордимся мы.
Взяла я с полки томик наугад,
Где гениальность с простотой царят.

31.03.2024 год.