Барионикс. 2024

Леонид Данько
К водам гладким, словно оникс,
Приближая свой оскал,
Ловит рыбу барионикс
У прибрежных серых скал.

Крокодильей острой мордой
Вглубь он смотрит, недвижим;
Там, внизу, рыбёшек орды:
Как под богом, все под ним.

Длинным когтем серповидным
Барионикс целит в гладь...
Что ж. Не стоит, очевидно,
Рыбака нам отвлекать.


Дополненный вариант стихотворения, опубликованного в 2022 году.