Реальностью документального кино...

Татьяна Летнева
Если жизнь однообразна и пресна,
Лишь природной величавостью прекрасна,
Пусть заботится развитием сама
Без зла, противоборства и контраста,
О том,что ясно иль совсем неясно.

Метелью, вьюгами, снегами, хладом,
Всем разъясняя или злом, или добром,
Что надо и зачем, чего не надо,
Стихией, вЕтрами, заносами, дождём.
Чтобы реальность в нас втекала тихим сном.

Принять ли смысл без боли благодушья?
Без действа зла присутствие добра?
Чтобы от пресной жизни, как удушья,
Перечеркнув деянье равнодушия,
Не мучиться сомнениями всегда.

Зачем и в настоящем вдруг вернулось
Всё то, что прошлым пройдено давно,
Вновь потрясением убийств коснулось,
И почему повторами опять дано
Реальностью документального кино...

Век интригует искренним захватом,
И интересен действом, результатом,
Упорной версией волнуя кровь,
Чтобы принимать точней в себя обратно,
И Жизнь, и Смерть по имени Любовь…