Солнце встаёт

Роза Воеводина
С зарёй прилетели грачи,
Расселись – картина Саврасова.
Дворняжка беззлобно ворчит,
Кот выгнулся, выглядит "барсово".

Театр  по кругу  двора,
Акации как декорации.
В пять - время мистерий, пора,
Артистки - три ивы, три грации.

Затих, задремал  старый пёс,
Расслабился кот на штакетнике.
Защёлкал с присвистами  клёст,
Молчат воробьи  безбилетники.

Прорвался сквозь облако луч,
Прожектором высветил сцену.
Встаёт  режиссер из-за круч,
Светило себе знает цену.

И… свиста неистовый  шквал,
И птичий оркестр  ликует!
Час  апофеоза  настал,
Все  свету поют: «Аллилуйя!»