О пагубности невоздержания

Наталья Михайлова 879
(По свт. Григорию Паламе)

Невоздержание известно с древности;
Как противоположность его - пост.
Грех воцарился в мире из-за первого;
А с ним - и смерть, и бЕды, и потоп...

Чревоугодье, пьянство и распущенность
С собою в мир приносят только зло;
К нечестию приводят безрассудному...
Совсем иному служит людям пост.

Научимся смиренью, добродетели;
И покаяньем дУши обновим,
Чтоб благобытие нам унаследовать
И благодать Господню получить.

Наталия Михайлова 879
4 января 2024 г.