О тирании

Александр Викторович Корсаков
1412. Наше общество, так глубоко искалечено внутри, что свобода от тирании, не мыслиться нами вообще, и, во всяком случае, не видится как благо. Свобода стала для нас разнузданностью – мы боимся друг друга, мы боимся самих себя. Крепостное право, многолетний страх от репрессий,сделали своё дело.