Весенняя глава

Лариса Монова
В мажоре к нам капель с утра врывается,
может грянет дней весенних череда.
Неужели о весне мечта сбывается,
манит взгляд небес просторных синева.
Песни птиц свободных звонче зазвучали,
придёт в гости к нам апрельская пора.
Может скроются в дали зимы печали,
красотой своей порадует весна.
Лучи солнца нашу землю обогреют,
вдруг растают бесконечные снега.
Мысли грустные нам ветерок развеет,
с юга дальнего он прилетел вчера.
Сезон новый к нам на встречу мчится,
перемен весенних требует душа.
Зимы долгой закрывается страница,
весной пишется прекрасная глава.