Новый рассвет

Денис Соловьев 2
Время - это такая река!
Вечный конвеер, дорога.
Можно листать его взяв коньяка,
Но задержать время даже немного

Не получилось ещё никому...
Неотвратимо течёт и мелькает,
Время, ты ветер, скажи: "Почему
Мы так беспечно тебя убиваем"?

И оглянуться, а там только пыль
И пустота, передряги, обиды...
Быль или небыль?  Конечно же быль.
Время постой, ведь я даже не видел.

Но загорается новый рассвет.
Начался год... Завтра первое мая.
Думаешь, что впереди столько лет?
Сколько? Молчишь? Я не знаю.