Поэма Начала

Михаил Аблаев 4
Памяти Т. Тассо

1. Когда потенциальные живые
В бассейн к Богу были введены,
Он искупался вместе с Бог-сестрою,
Её сегодня Абдрадендрою зовут.

Её, намереваясь, испугали,
И в ужасе раскинулась душа.
Животные явились в организмах.
Так жизнь возникла на святой Земле.

Загадка пройдена. Иди же к Богу!
Мистически настроенный поэт
И лихо одураченный биолог,
Имей определенье слова «жизнь».

Скажу: существованье с духом Божьим.
Он оживил и Истину вложил
В мораль живущих Истиной животных.
Так эволюция генезис начинала.

В лабораториях небесных шли процессы,
Которых дураки не усекли
И прописали приговор себе.
Вот возвышается замшелый Дарвин,
Живущий под могильною плитой.
Распятый колбами простец-биолог,
Крадёт он детство у моих детей.

2. Купаньем Божьим путь Земли свершался,
Купание принёс Земле Христос.
Я славлю Истину, душа моя больная!
Крестившимся её не так легко понять.

Свершись, черёд земных творений!
О, человек! Ты должен это знать
И в Боге видеть смысл своих сомнений.
Как можно было обо всём молчать?

Как можно было тьму сгустить несчастным!
Не льстить голубизною  небесам!
Я имя небольшой своей поэме
Никак не мог иного подобрать!

30 марта 2024 года.