Нет лучше, чем земля отцов

Иван Паус
С тобою мы объехали полсвета,
Бывали на лазурных берегах.
Встречала нас красивая планета
С любовью и слезами на глазах.

Хочу судьбу свою вершить.
Хочу одну тебя любить.
Хочу войну предотвратить
И в мире на земле пожить.

Трава в деревне снова зеленеет
И колосится золотая рожь.
Лен на полях цветет, реки синее,
И сено пахнет, если идет дождь.

Хочу по лужам я бежать.
С берез сок в марте собирать.
И наслаждаться пеньем птиц
И звездным небом средь зарниц.

Как хорошо сегодня на деревне,
Цветут вокруг заброшены сады.
Земля родная мне всего милее,
Когда в лугах распустятся цветы.

Хочу деревню навещать
И по росе с утра бежать,
Зарю вновь по утру встречать,
В лесу бродить и отдыхать.