анаша

Дмитрий Марцинкевич
Некровавая суть
И неважность пути.
Не судьба - обмануть,
Но придётся нести
Очень бережно ложь.
Высока ей цена,
Но за ломаный грош
Продаётся она.
За убогость реприз,
Нет иного, держись.
Твердотелое - вниз,
А высокое - ввысь.
И вопрос не дыша:
С чем рифмует душа?
То ли прелесть ножа...
А по мне - анаша.
Отпусти - улетит.
Никуда не смотри.
Твои взгляды - магнит.
В мире всё на счёт "три".
Или даже на "раз".
Истоньшается флёр.
Игнорируя нас,
Всё решает топор.

2024