Бывший приятель

Григорий Гольдштадт
Я по раздолбанным дорогам
Ходил пятнадцать лет назад,
Когда жил в Илезе* немного,
Вкушая Севера заряд.
Там жил приятель (теперь бывший),
Друг с другом были мы в ладу,
Поэтом сложным, кстати, слывшим,
Я в лапидарном был ряду…
Он новых сути дней не понял,
Во мне увидел вдруг врага.
Встал с попугайною колонной.
Какие там нашёл блага?

*Илеза, село в Вологодской области.