Мне нравятся девяностые...

Варламов Дмитрий Викторович
Мне нравятся девяностые,
потому что в них прошло моё трудное детство.
Мне нравятся нулевые,
потому что в них прошла моя болезненная юность.

Фасад любого пятиэтажного здания
напоминает мне задание,
загадочное средство -
воспоминание потеряно, но снова интересно.

Мне запомнились десятые
тем, что люди в них - подобие распятия,
но сытые,
не псы девяностых побитые.

Фасад любого девятиэтажного здания
окутанный в дождь или холод
напоминает твой излюбленный повод
описания
рюмочной "Гоголь", кафе "Пингвин",
реклам зеркальных взгляд витрин
бездомных котов и собак отражающий:
одинокий фонарь мерцающий,
панков у входа в кабак,
обмен валюты, палатку "Табак",
и неформала с плеером и сигаретой,
шагающего по Старому Арбату
прямиком в новую жизнь.

Фасад любого шестнадцатиэтажного здания
напоминает мне добропорядочность,
сердечность,
беспечность,
мешковатость одежды,
надежды,
огни окон,
кокон
судьбы.

24.12.23 - 31.03.24