Не нужно грезить наяву

Леонид Свириденков 3
Не нужно грезить наяву
В плену общественной морали
Отец Небесный дал траву,
А как - ненужные детали...

Чтоб отделить котлет от мух
Скажу не то, что ты хотела:
Не может осквернить наш дух
Ничто, входящее к нам в тело...

А оскверняет то дер*мо
Что изливается наружу
Мысль не нова, но что с того?
Пускай и мне она послужит...

Гроша я медного не дам
За проклинающего гада
И, если ты не пьёшь Агдам,
Не значит, что другим не надо...

Ханжа ни капельки не крут,
В морально - нравственной пустыне
Всегда на Цезаря есть Брут,
Что ненавидит тиранию...

И, если для тебя Дымок
Не фимиам, а лишь наркотик,
Займи свой тихий уголок
И на замке держи свой ротик...

На то, чтоб мудрое изречь
Тебя не хватит, вероятно,
Дай этой жизни просто течь
И станет многое понятно...

О том, что пали города
Падут и наши, очевидно,
Но в небесах горит звезда,
Которую с земли не видно...

Ещё поймёшь в один из дней
Какая чушь любое кредо
И нужно следовать за ней,
А не за мнением соседа....