Бабочка-крапивница

Иван Романов-Клинский
Только солнце на крыши выльется,
Только выйдет теплу черед,
Ба-боч-ка, бабочка-крапивница
Кры-лыш-ком ситцевым махнет…
Словно, словно царевна спящая,
Поцелуем воскрешена,
Сол-ныш-ка, солнышка палящего,
Крыльями вновь взмахнет она…

Ты - из детства далёкого будто
альбомная вырезка,
Ты - надежды моей неумершей
последний полёт…
Помани мое счастье под Палех расписанным крылышком,
И я верю, я верю оно непременно придет…

В окна вылети растворённые,
И былому – прощай-прости!
Про-шло-го все страницы чёрные,
Взмахом крыл ты перелистни…
Ой вы, мысли мои дремучие,
Ой ты, пыльных дорог песок,
- Для кого жизнь - крапива жгучая
Для неё - райский уголок…

Ты - из детства далёкого словно
альбомная вырезка,
Ты - надежды моей неумершей
последний полёт…
Помани мое счастье под Палех расписанным крылышком,
И я верю, я верю оно непременно придет!