Память

Семен Саишев
Года пролетают как птицы
И память, с нами играя,
Вонзает горячие спицы
По краю ходить заставляя

А память, играя, стирает
События, даты и лица
И нас забывать заставляет
Чтоб вновь все могло повториться

А память, тебя искажая,
Наводит туман и сомнения
На ощупь идти, предвкушая
Победу иль вкус поражения

Мы в этой игре обреченные
Победа нам и не снится
Без клеток в тюрьме заточенные
Но хочется освободиться