Урок

Александр Кротко 2
Снова тьма обнажила оскал,
Выбирает невинную жертву,
Потому что не жил ты, а спал,
Добровольно ты принял омерту.
И молчал, наблюдая за тем,
Как чужая кровь струями льётся,
Как алтарь из обугленных тел
Пеплом к небу столпами взовьётся!..

Может, хватит? Намордник сорви,
Разорви ритуальные цепи
И былую любовь воскреси,
Жизнь люби, как её любят дети!..
Рабство – только в твоей голове!
Ты – не Бог, но ты можешь стать ближе,
Победить в той священной войне,
От чего ты не выше, а ниже?..
И ведётся незримый тот бой
За бессмертную, вечную душу,
И не станет никто за ценой…
Научись своих ангелов слушать…

Научись принимать и прощать,
Научись отпускать и лелеять,
Научись падать и поднимать,
Научись без имён в Бога верить.

И, когда обнажится оскал,
Его встретит не жертва, а воин,
Что проснулся, воскрес и восстал,
И урок был навеки усвоен!..

И затянутся раны земли,
И на месте кровавых побоищ
Будут гнёзда, и петь соловьи,
И в душе  - много разных сокровищ.