Непростое дело

Александр Ржевский 292
Непростое это дело -
Человеком быть простым,
Добрым, скромным, честным, смелым
И на слово не пустым.

Вокруг множество соблазнов
И примеров плутовства,
Провокаций самых разных,
Мордобоя, воровства...

Лютые милитаристы
Войны страшные творят,
А лукавые юристы
В меж-законии рулят...

Расслоили, раскололи
Население Земли!
Где набраться силы воли
Защищать права свои?

В переделке самой сложной,
Если вспомнить мудрецов,
Правдой защититься можно,
Чтоб сберечь своё лицо.

Скромность, искренность, правдивость
В человеке - божий свет!
Стой на Правде терпеливо -
В этом мудрости завет.

               --