Вышел в финал

Александров Даниил
Меня видели каждые с каждым.
Я пытался быть всем и везде.
Я старался работать, быть важным,
не давать бесполезных надежд.

Сколько раз не оправдывал веру.
Сколько раз подводил и терял.
Сколько раз исчезал прямо перед
этим местом, где вышел в финал.

Но теперь я прошёл всю дорогу.
И готов доказать сразу всем:
я за час ярко сделаю больше,
чем когда-то не сделал за день.

Я готов разрывать все шаблоны.
Если надо, я всем докажу:
в голове тараканам нет дома,
а достаточно только жуку.