Небо изнывало тихим шёпотом

Вита Голубь
Небо изнывало тихим шёпотом,
С лазурным треском скаля облака.
Изредка делилось прерывистыми вздохами,
Исплавляясь от последнего луча огня.
Сосуд пустой, сосуд наполненный, весь в трещинах.
Когда его не станет, пространство будет жить.
Лестница, поросшая иссыхающими травами,
С наступлением тепла начнёт цвести.
И где-то на пути к своему Дому,
На струнах сердца исполняет Паганини свой второй концерт.
В коконе гусеница из жижы совершит метаморфозу,
И бабочка, взлетевшая впервые, ощутив свободу,
наконец-таки
увидит свет.