Где-то далеко на солнце

Вита Голубь
Где-то далеко на солнце
Живет народец маленьких людей,
Их сердца пылают силой воли.
Нет никого, кто был бы их смелей.
Они сметают все невзгоды своим жаром,
В глазах их жизнь пленительно искрит,
Друг другу пылкие объятия и поцелуи дарят,
В их жизни есть порядок и режим.
Только добраться до народца очень трудно,
Ты должен быть порядочным, ты сильным должен быть.
Чтоб через пелену депрессии прорваться,
Надобно всего себя перекроить.
И вот когда на ту звезду ты ступишь,
Рассыпется перед тобой огонь.
Почувствуешь энергию, почувствуешь свободу!
Тебя там ждали и теперь ты свой.
Народ тебе экскурсию устроит
По своим миниатюрным, но трепетным местам:
Вон там из черной глины сотворены сосуды.
А там библиотека душ, и в ней покой всегда.
Оставшись там, ты правду всю увидишь.
Все злые силы в миг из сердца вон.
Теперь ты полон, и больше не колышит,
Ни шёпот дурной мысли, ни чувств переполох.