insomnia

Радио-Активен
"Когда у тебя бессонница, всю ночь думаешь, не переставая. Пытаешься успокоиться,
дышать ровнее, но сердце бьется часто, а в голове вихрем кружатся мысли.
Ничто не помогает. Ты выглядишь как старый подгнивший и сморщенный плод,
хуже покойника." (с) Чак Паланик

Экватор ночи снова пройден мной, в плену бессонницы хоть волком вой. Луна в окне - как зеркало души: смотрю в него и вижу как паршив... Я должен был бы дрыхнуть, как медведь, но так рэдбульны мысли в голове, что третий день не сплю по их вине, ведь я - дурак - всё думаю о ней... О той, что больше не со мной уже - с кем надо было быть настороже, с кем наломали в ссорах столько дров, чей образ в сердце у меня - как дробь. Но без неё постель мне велика, и в сон нырнуть я не могу никак...  Я всё лежу, прочесть пытаясь тьму, но книга тьмы огромна, как талмуд; и сколько тайн она хранит в себе не представляет мой наплечный бес. А утром снова как живой мертвец, допив скучающий на дне портвейн, попрусь на ненавистный спиртзавод и там во мне закончится завод. Когда же наконец усну, когда? - Не клонит в сон, хотя в крови "Агдам", хотя в ногах снотворного клубок (пушистый кот по кличке мистер Спок, что в гости прилетел с планеты Двор, где лазить по помойкам - приговор). Я всё лежу, в матрас как будто врос; усну я или нет - больной вопрос. В глазах искрит: во мне под сотню вольт, в плену бессонницы хоть волком вой...

23.03.24 - 30.03.24 г.
_________________________________________
«Агдам» — легендарный моносортовой белый портвейн, возрожденный «Абрау-Дюрсо».
Портвейн производится на винодельне «Шеки Шараб» в Азербайджане из сорта «ркацители»
по классической рецептуре с использованием премиальных виноградных дистиллятов.