зарок

Сергей Васильевич 2
В траве донбасской, бородат,
лежит бесчувственно солдат,
а одуванчиков пыльца
сорваться тужится с лица,
прилипнув к бурому пятну.
Он, защищая здесь страну,
уснул от вражьего свинца.

Живым остаться был зарок,
но одуванчика цветок,
упав на юношеский лик,
пыльцой гасил недетский вскрик
под клокотанье пуль, и трель.
Собрата, будто в тире цель,
убил нацистский штурмовик...