Я в войну давно уж не играю...

Владимир Сапожков
416.   

Я в войну давно уж не играю,
Пистолет за поясом нося;
Сидя возле речки у сарая,
Жереха ловлю и карася.

Мальчики кровавые не снятся
С той поры, как стал отставником;
Мысли генерируя паяца,
Ловко притворяюсь дураком.

Целый день скребли на сердце кошки,
А сейчас резвятся меж кишок;
Облизав серебряную ложку,
Созерцаю бронзовый лужок.

Не тревожит слух мой канонада,
Не мозолят глаз руин холмы.
Своды то ли рая, то ли ада
Расписали краски хохломы.

Вот такая, граждане, картина
Тешит душу бывшему бойцу.
Колобродит местная скотина –
Мне же колобродить не к лицу.

2024г.