Меня к себе звало совсем другое

Сергей Михайлов 518
Перед рассветом утром ранним
Я вышел и услышал Тишину,
И пенья птиц узор хрустальный
Позвал меня в забытую страну.

И в воздухе весеннем и прохладном,
В деревьях, небе, тающем снегу -
Везде был зов, и чем-то изначальным
Душа моя откликнулась ему.

И отделилась, как зерно от плевел
То вечное и чистое во мне,
Что было мной, и то во что я верил,
Как жизни смысл звало меня к себе.

И стало всё неважно перед этим -
Слова, года, событий грозных ход,
И всё происходящее на свете,
И рваных чувств - страстей водоворот.

Меня к себе звало совсем другое -
Меня звало Начало Бытия,
И сила изначального покоя
Наполнила, как в юности меня.

И опыт жизни мой преображался -
Он становился мудростью любви,
И тихим ясным светом отражался
Закат в воде, разлившейся реки...


Фото автора.