Пепел остывших костров

Марина Ососова
Опускаются руки на пепел
остывших костров.
Жизнь уходит по капле,
и старость крадётся во мгле.
Я так яростно жил и горел,
я всегда был готов,
И недаром трудился,
любил и ходил по земле.

Вот свершений моих череда..
Но на что тут они,
Если старость подкралась
и саван прядёт для меня ? 
Я себе не верну
те летящие яркие дни
И в сегодняшний день
я никак не пристрою себя.

Не развей меня ветром,
о жизнь !
-я в испуге кричу-
Не кончайся во мне
и вокруг, от меня не уйди !
...просыпаюсь в поту',
и подолгу курю, и молчу,
и себя приучаю к гарантии
      " смерть впереди..."