Исповедь интеллектуалки

Андрей Коржуев
– – –
Питаю зависть к дамам тем,
Чья жизнь далёкая от лени,
И не чужда всех скучных тем,
Протирки пола на коленях.
– – –
К тем, кто не ждал иной судьбы,
Не жаждал мук и озаренья,
Соля капусту и грибы,
Варя вкуснейшие варенья.
– – –
К ним всем, не ведавшим наук,
В небесных высях не парящим,
К тем, чей любимый пятый внук
Был смыслом жизни говорящим.
– – –
К тем, кто с утра варил обед,
И думал, что подаст на ужин,
Кому искусство – сивый бред,
И лишь кроссвордом мозг нагружен.
– – –
(Автор идеи – Ирина Глинская)