Размышления у очередного кабинета

Елена Шипина
Одна беда спешит сменить другую…
Ну, не беда – невзгода, неудача.
Как к этому привыкла! И любую
Я принимаю без нытья и плача.

Родные коридоры, кабинеты
Начальников повыше и пониже –
Они привычны так же, как монеты:
Рубль, полрубля и с ними иже.

Часть жизни и не малая они!
Для заявлений нас учили в школе!
С бумажками ходя, истаптывала дни,
А боли сколько, сколько боли!

Привычна интонация бесед:
– Вам через месяц будет дан ответ.
Не примем больше никого – обед.
А вам вообще не в этот кабинет.
– В какой же? – В канцелярии спросите!

Профессия моя – проситель.

                2008 год