Огюст Ренуар. Обнажённая, 1876 г

Миоль
Мелодии старинной звук
в ночи обмана,
пронзительный аккорд разлук, -
святая Анна –
дрожь утренних дождливых грёз
ожившей плоти
в копне ухоженных волос
сидит напротив
под музыку легато-дней,
текущих мимо…

Познанье святости твоей
непостижимо…


30.03.2024