Прогулки с любимым котиком

Мария Макарова 6
Мой малый, но очень устойчивый кот
Выводит меня на прогулку.
Я знаю, никто уж меня не спасёт,
Когда он унюхает булку,
Ворону на дереве, муху в норе,
Червя, короеда, букашку,
Пивную бутылку в уютном дворе,
И из-под сосиски бумажку.
Тогда, уперев все четыре ноги
Во всё, что под них ни попало,
Мой кот это конь- только следом беги,
От веток надвинув забрало,
По лужам, сугробам, говну и кустам,
Жестоко, бессмысленно, грязно,
Да жди, чтобы конь этот к ночи устал:
Ты ждёшь, может быть, не напрасно.
А если погоня случится к беде,
Допустим, за кошечкой течной,
В такие моменты вся жизнь по везде,
Зато только мысли о вечном!