Димохе Московскому

Андрей Кузнечиков
Ты подружился с Полечкой, Димон.
Надеюсь, пригласишь на свадьбу друга?
Давно не видел, ты когда пошёл в Омон,
Я понял - ты совсем ушёл из круга.
Ты знаешь, мне кричали пацаны,
Что ты погнался за тенге, конечно.
Нет, Димыч, ты как сын своей страны,
Решил себя запечатлеть навечно.
Я помню, как ты в форме рассекал
Светланкин двор, шагал как на параде.
Я крикнул по кликухе:"Аксакал!
Сказали, предоставлен ты к награде!"
Ты отвернулся, стал и зол, и хмур,
Ногой притопнув, процедил сквозь зубы:
"Андрюха, мол, не слушай всяких дур,
Пошёл я пить, горят, Андрюха, трубы!"
Я рад, что ты Полиночку нашёл,
Мирком мы честным, да на свадебку, конечно.
Пускай, Димон, всё будет хорошо
В твоей житухе, вовсе не беспечной.