Русско солнышко

Сергей Кондратенко
Ты поверь в меня русско солнышко,
Помогу - спасу я до донышка.
Ты поверь - проверь, я силён в бою,
Даже в смертный час песни я пою.
Утром ты взойдёшь - я уж на посту,
По небУ плывёшь - гоняя темноту.
А я всегда с тобой рядышком,
С тёплым, жёлтым оладушком.

Нет милее тебя, поверь,
Это понял я лишь теперь.
Двадцать вёсен я погулял,
Жизнь весёлую поменял.
Поменял на солдатскую,
Я юдоль свою штатскую.

Мне с тобой русско - солнышко
Родная ближе сторонушка.
Мне с тобой и в бою легко,
Хоть и ходишь ты высоко...