***

Надя Лямец
здесь, в основании горла, сердце стучит - моё.
сплюнь, разотри и выкинь. горечью отдает,
словно росло в полыни, в травах, а не в груди.
сплюнь. разотри и выкинь. горечь его в крови
мне не даёт напиться - водкой, водой, вином.
сплюнь. разотри. и выкинь.
дай мне
           уйти
               домой.